Суп грибной деревенский

Суп грибной деревенский
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 6-7 картофелин;
  • 300 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 4-8 горошин черного перца;
  • соль, перец черный  по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить 1,2 л воды. 3-4 картофелины вымыть, очистить, крупно нарезать опустить в кипящую воду и варить до готовности.

Снять с огня, погружным блендером измельчить вместе с отваром в пюре.

Лук вымыть, очистить, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Оставшийся картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить морковь, жарить еще 3 минуты, после выложить грибы и жарить еще 7-10 минут, посолить и поперчить.

Обжаренные продукты разложить по горшочкам, добавить нарезанный картофель, положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа и 1-2 горошины перца. Залить приготовленным картофельным отваром, накрыть крышками.

Томить в разогретой до 180 градусов духовке до готовности картофеля (30-40 минут). Затем посыпать рубленной зеленью, дать настояться под крышками 10-15 минут, после сразу подать к столу (можно в горшочках, но можно и перелить в тарелки).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.