Ингредиенты на 3-4 порции:
- 500 г свиных ребрышек;
- 2,5 л воды;
- 1 ч. ложка соли;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1-2 лавровых листа;
- 2/3 стакана крупы (рис, перловка, пшено);
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица.
Приготовление:
Свиные ребрышки промыть, выложить в горшочек, залить водой, добавить соль, разрезанные на дольки чеснок, душистый перец, лавровый лист, накрыть крышкой и томить в нагретой до 180 градусов духовке 2 часа.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Вынуть из духовки горшочек, добавить морковь, лука, картофель, всыпать крупу, долить в горшочек кипяченой воды до желаемой густоты. Поставить в духовку еще на 40 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!