
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 докторские булочки;
- 200 г брокколи;
- 200 г цветной капусты;
- 2 моркови;
- 200 г копченого куриного мяса;
- 1 помидор;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 луковица;
- 200 г плавленного сыра;
- 1/2 стакана 20%-ных сливок;
- 1 ч. ложка муки;
- сливочное масло;
- 2 яйца;
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Помидор и перец ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Куриное мясо нарезать кубиками. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить помидор, перец и куриное мясо. Залить стаканом воды и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Добавить разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи, подлить воды, слегка покрыв овощи.
Довести до кипения, проварить на среднем огне 5-7 минут, до готовности капусты.
Ввести разведенную в сливках муку, тертый на мелкой терке сыр и проварить, помешивая, до полного расплавления сыра, по вкусу посолить и поперчить.
У булочек срезать верхушки, аккуратно вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1,5-2 см.
Смазать внутреннюю поверхность булочек взбитым яйцом, оставить на 30-40 минут.
Затем булочки пропитать снаружи растительным сливочным маслом, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Разлить суп по хлебным горшочкам, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, накрыть крышечками и запекать в духовке 5-7 минут.
Выложить хлебные горшочки на тарелки, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий