Сырный суп в булочках

Сырный суп в хлебе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 докторские булочки;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 1/2 стакана 20%-ных сливок;
  • 1 ч. ложка муки;
  • сливочное масло;
  • 2 яйца;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Помидор и перец ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Куриное мясо нарезать кубиками. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить помидор, перец и куриное мясо. Залить стаканом воды и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Добавить разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи, подлить воды, слегка покрыв овощи.

Довести до кипения, проварить на среднем огне 5-7 минут, до готовности капусты.

Ввести разведенную в сливках муку, тертый на мелкой терке сыр и проварить, помешивая, до полного расплавления сыра, по вкусу посолить и поперчить.

У булочек срезать верхушки, аккуратно вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1,5-2 см.

Смазать внутреннюю поверхность булочек взбитым яйцом, оставить на 30-40 минут.

Затем булочки пропитать снаружи растительным сливочным маслом, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Разлить суп по хлебным горшочкам, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, накрыть крышечками и запекать в духовке 5-7 минут.

Выложить хлебные горшочки на тарелки, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.