Ингредиенты на 3 порции:
- 3 белые булочки;
- 3 картофелины;
- 100 г лука-порея;
- 1/2 стакана мороженого горошка;
- 1/2 стакана мороженой кукурузы;
- 100 г мякоти тыквы;
- 1/2 желтого сладкого перца;
- 1/2 оранжевого сладкого перца;
- 3 яйца;
- 3 стакана куриного бульона;
- 1 стакан 10%-ных сливок;
- 1 ст. ложка муки;
- прованские травы;
- 50 г сливочного масла;
- соль, черный и красный перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель и тыкву очистить, нарезать средними кубиками, выложить в кастрюльку, залить бульоном и варить на слабом огне до полуготовности.
Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками, выложить в суп.
Добавить горошек и кукурузу, посыпать прованскими травами, посолить и варить на слабом огне до готовности овощей.
Затем, помешивая, ввести в суп взбитые с желтками сливки, приправить перцем и варить на слабом огне еще 2-3 минуты, не давая супу закипать.
С булочек срезать крышечки, вынуть мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Смазать полученные «супницы» внутри сливочным маслом, поставить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут.
Затем заполнить булочки приготовленным супом, сверху влить слегка взбитые белки, накрыть срезанными крышечками. Смазать булочки желтком и запекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. При подаче на стол, украсить кусочками сладкого перца и зеленью.
Приятного аппетита!