Site icon КулинарТоп

Густой суп в булочке

Густой суп в булочке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 белые булочки;
  • 3 картофелины;
  • 100 г лука-порея;
  • 1/2 стакана мороженого горошка;
  • 1/2 стакана мороженой кукурузы;
  • 100 г мякоти тыквы;
  • 1/2 желтого сладкого перца;
  • 1/2 оранжевого сладкого перца;
  • 3 яйца;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 1 стакан 10%-ных сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • прованские травы;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель и тыкву очистить, нарезать средними кубиками, выложить в кастрюльку, залить бульоном и варить на слабом огне до полуготовности.

Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками, выложить в суп.

Добавить горошек и кукурузу, посыпать прованскими травами, посолить и варить на слабом огне до готовности овощей.

Затем, помешивая, ввести в суп взбитые с желтками сливки, приправить перцем и варить на слабом огне еще 2-3 минуты, не давая супу закипать.

С булочек срезать крышечки, вынуть мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Смазать полученные «супницы» внутри сливочным маслом, поставить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут.

Затем заполнить булочки приготовленным супом, сверху влить слегка взбитые белки, накрыть срезанными крышечками. Смазать булочки желтком и запекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. При подаче на стол, украсить кусочками сладкого перца и зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version