Site icon КулинарТоп

Кофейный десерт с маскарпоне

Кофейный десерт с маскарпоне
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400г маскарпоне;
• 100г бисквитного печенья;
• 100мл свежезаваренного черного кофе;
• 80г сахарной пудры;
• 50мл шоколадного ликера;
• 6 яичных желтков.

Приготовление:

До светлого оттенка взбить желтки с сахарной пудрой, влить ликер, положить размятый маскарпоне, лопаткой перемешать, миксером взбить на слабой скорости до однородности.
Дать кофе остыть, пропитать им печенье, часть оставив непропитанным.
Слоями выложить крем и печенье в креманки, посыпать раскрошенным непропитанным печеньем.
Подавать десерт можно сразу, либо охладить его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Exit mobile version