
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 15 г дрожжей;
- 125 мл воды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- шепотка соли.
- 3 тушки кальмара;
- 100 г сыра моцарелла в шариках;
- 200 г сыра моцарелла;
- 3-4 маринованных огурчика;
- 8-10 маслин без косточек;
- 1 сладкий перец;
- кетчуп;
- перец по вкусу.
В теплой воде развести дрожжи и оставить на 5-10 минут. Затем добавить соль, растительное масло и муку, замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы подошло (30-40 минут).

Кальмаров ошпарить кипятком, затем под холодной водой очистить. Отварить в подселенной воде до готовности 3-5 минут. Затем вынуть из воды и остудить.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать колечками. Моцареллу в шариках, маслины, огурчики и кальмары нарезать колечками. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см,


выложить на противень или форму, смазанную маслом.

Тесто смазать ровным слоем кетчупом. Затем выложить колечки моцареллы, огурчики, кольца кальмаров, поперчить, затем кольца сладкого перца и маслины, все засыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Пицца готова. Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на куски и подать к столу.


Приятного аппетита!
Оставить комментарий