Ингредиенты:
Для теста:
• 3½ стакана муки,
• 3 желтка,
• 100 мл воды,
• 1 ч. л. соли.
Для фарша:
• 10 яиц,
• 40 г. сушеных грибов,
• 1 луковица,
• 50 г. сливочного масла,
• перец, соль по вкусу.
Для подливы:
• 5 луковиц,
• 100 г. сливочного масла,
• 500 мл сметаны.
Приготовление:
Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 15–20 мин. Грибы замочить на 2–3 ч. в холодной воде, затем отварить, нарезать и обжарить. Лук измельчить и обжарить. Яйца отварить, нарезать и размять. Соединить грибы, лук и яйца, добавить соль, перец и перемешать. Из теста и фарша сформовать пельмени и отварить в подсоленной воде 10 мин. Лук для подливы нарезать и обжарить. Пельмени сложить слоями в смазанные маслом горшочки, посыпая каждый слой луком, залить сметаной и запекать в духовке 15–20 минут.
Приятного аппетита!