Site icon КулинарТоп

Запеканка из языка с овощами и сыром

Запеканка из языка с овощами и сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г телячьего или свиного языка,
• 300 г цветной капусты,
• 2 болгарских перца,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 100–150 г сыра твердых сортов,
• соль и перец по вкусу

Для соуса:

• 2 помидора,
• 30 мл белого сухого вина,
• 1–2 зубчика чеснока,
• 2 ст. л. майонеза,
• 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

Язык положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала язык на 3–5 см, и довести до кипения. После закипания снять пену, добавить в кастрюлю очищенные морковь и луковицу, посолить и варить на маленьком огне при слабом кипении 3 часа. Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка. Очищенный язык нарезать соломкой или кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде 3–5 минут, откинуть на дуршлаг. Перец нарезать кубиками или соломкой. Для соуса помидоры очистить от кожицы, измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить белое вино, пропущенный через пресс чеснок, майонез, горчицу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Форму для запекания или сковороду смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отварную цветную капусту, болгарский перец. Залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С. Сыром можно посыпать не сразу, а за 7–10 минут до готовности блюда.

Приятного аппетита!

Exit mobile version