
Ингредиенты:
• картофель — 500 г.,
• яйца — 1 шт.
• мука или мацемел – 50 г.,
• соль.
Для жарки:
• масло растительное – 50 г.
Для подачи:
• масло сливочное – 50 г.,
• сметана 60 г.
Приготовление:
Очищенный картофель натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку, отцеживают лишнюю жидкость.
Вбивают яйцо, солят и добавляют муку или мацемел.
Сразу же обжаривают драники с обеих сторон в масле на разогретой сковороде, выкладывая их ложкой (по консистенции масса должна напоминать густую сметану).
Готовые бульбелаткес прикрывают крышкой, охлаждают, сбрызгивают маслом.
К праздничному столу подают к бульбелаткес два соусника: с холодной сметаной и только что перетопленным горячим сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий