Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• чернослив вяленый – 600 г.,
• орехи грецкие – 440 г.,
• сахар — 120 г.,
• сметана – 200 г.

Приготовление:

Моют чернослив, заливают холодной водой и выдерживают 6 — 8 часов. Из размягченного чернослива вынимают косточки, ягоды обсушивают.
Грецкие орехи очищают и измельчают в ступке. Полученной маслянистой массой начиняют каждую ягоду чернослива.
Складывают фаршированный чернослив в салатник горкой, заливают сметаной, взбитой с сахаром.
Можно подать этот десерт и в розетках, украсив взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.