Site icon КулинарТоп

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста
Поделиться с друзьями

Когда хочется побаловать своих близких чем-то новым и необычным на завтрак в выходной день, вспомните вот об этом рецепте.

Ингредиенты:

• 500 г слоеного бездрожжевого теста,
• 100 г сыра,
• 1 яйцо,
• ½ ч. л. сушеных итальянских трав.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйцо взбиваем в мисочке.


Тесто раскатываем, смажем яйцом. Посыпаем сыром и травами.

Сворачиваем пласт теста пополам. Чтобы сыр не высыпался при сворачивании, я сначала примял его руками. Еще раз пройдемся скалкой. Нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Скручиваем каждую полоску в жгут

и выкладываем на застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень.

Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке около 15-17 минут.

Сырные палочки готовы. Свежая выпечка для завтрака или отличная закуска для пенного напитка.

Приятного аппетита!
Exit mobile version