Когда хочется побаловать своих близких чем-то новым и необычным на завтрак в выходной день, вспомните вот об этом рецепте.
Ингредиенты:
• 500 г слоеного бездрожжевого теста,
• 100 г сыра,
• 1 яйцо,
• ½ ч. л. сушеных итальянских трав.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйцо взбиваем в мисочке.
Тесто раскатываем, смажем яйцом. Посыпаем сыром и травами.
Сворачиваем пласт теста пополам. Чтобы сыр не высыпался при сворачивании, я сначала примял его руками. Еще раз пройдемся скалкой. Нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Скручиваем каждую полоску в жгут
и выкладываем на застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень.
Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке около 15-17 минут.
Сырные палочки готовы. Свежая выпечка для завтрака или отличная закуска для пенного напитка.
Приятного аппетита!