Site icon КулинарТоп

Картофель с луком в духовке

Поделиться с друзьями

Отличный гарнир для мясных или рыбных блюд, но хорош и как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 6-8 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам. Лук вымыть, очистить, нарезать соломкой.


Картофель выложить в форму для запекания срезом вверх, посолить,

приправить специями,

сверху выложить лук,

снова посолить и приправить специями.

Полить растительным маслом, накрыть фольгой.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут (картофель снизу должен запечься до румяной корочки).

Готовый картофель вместе с луком разложить по тарелкам, сверху полить растительным маслом в котором готовился картофель. Подать на стол горячим, можно отдельно подать майонез, кетчуп, горчицу или любой соус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version