Отличный гарнир для мясных или рыбных блюд, но хорош и как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты на 3 порции:
- 6-8 картофелин;
- 3 луковицы;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам. Лук вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Картофель выложить в форму для запекания срезом вверх, посолить,
приправить специями,
сверху выложить лук,
снова посолить и приправить специями.
Полить растительным маслом, накрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут (картофель снизу должен запечься до румяной корочки).
Готовый картофель вместе с луком разложить по тарелкам, сверху полить растительным маслом в котором готовился картофель. Подать на стол горячим, можно отдельно подать майонез, кетчуп, горчицу или любой соус.
Приятного аппетита!