Ингредиенты:
• 2 больших листа лаваша,
• 300 г ветчины,
• 200 г сыра,
• 2 помидора,
• 1 сладкий перец,
• 1 луковица,
• пучок зелени,
• 30 г томатного соуса,
• 30 г майонеза или сметаны,
• масло для смазывания формы.
Приготовление:
Мелко нарезать ветчину, помидоры, сладкий перец, лук и зелень. Сыр натереть на терке. В смазанную маслом форму выложить лист лаваша, чтобы его края выступали за бортики. Смазать майонезом или сметаной. Сверху выложить второй лист лаваша, смазать томатным соусом. Распределить ветчину, сладкий перец и половину зелени, посыпать 1/3 сыра, накрыть краями верхнего лаваша. Смазать майонезом или сметаной, выложить лук, помидоры, оставшуюся зелень и 1/3 сыра. Накрыть краями нижнего лаваша и посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог в разогретой до 200–220 °C духовке 10–15 минут.
Приятного аппетита!