Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 стакан риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Плов с куриными сердечками
Приготовление:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде 10 минут, затем воду слить, рис промыть в холодной воде, сливая воду несколько раз, затем воду слить, рис накрыть крышкой и поставить в сторону.
Плов с куриными сердечками
Морковь, лук, болгарский перец, вымыть, очистить, нарезать соломкой.Куриные сердечки промыть, разрезать пополам.
Плов с куриными сердечками


В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные сердечки, жарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь, жарить 5-7 минут на сильном огне, помешивая.
Плов с куриными сердечками
Добавить лук, соль, специи, перемешать, жарить еще 5-7 минут на среднем огне.
Плов с куриными сердечками

Затем добавить перец и через 3-4 минуты добавить рис, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум.
Плов с куриными сердечками
Тушить 30 минут под крышкой, помешивая, убрать с огня и дать постоять 10 минут.
Плов с куриными сердечками
Плов с куриными сердечками
Готовый плов разложить по тарелкам и подать к столу.
Плов с куриными сердечками
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.