Site icon КулинарТоп

Плов с куриными сердечками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 стакан риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде 10 минут, затем воду слить, рис промыть в холодной воде, сливая воду несколько раз, затем воду слить, рис накрыть крышкой и поставить в сторону.

Морковь, лук, болгарский перец, вымыть, очистить, нарезать соломкой.Куриные сердечки промыть, разрезать пополам.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные сердечки, жарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь, жарить 5-7 минут на сильном огне, помешивая.

Добавить лук, соль, специи, перемешать, жарить еще 5-7 минут на среднем огне.

Затем добавить перец и через 3-4 минуты добавить рис, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум.

Тушить 30 минут под крышкой, помешивая, убрать с огня и дать постоять 10 минут.

Готовый плов разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version