Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 банка горбуши натуральной;
- 1 средняя картофелина;
- 1 средняя луковица;
- 1/4 стакана риса;
- растительное масло;
- зелень укропа;
- соль, специи по вкусу.
Горбушу разделить на небольшие части, а косточки удалить.
Картофель и лук вымыть, очистить, нарезать кубиками.В кастрюлю влить 1 литр воды, поставить на огонь, после закипания выложить горбушу.
В кастрюлю вылить содержимое банки. Всыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавив специи.
В кастрюлю добавить картофель, посолить по вкусу, варить до готовности картофеля. Лук выложить в суп, варить 2-3 минуты,
затем добавить укроп, накрыть крышкой и убрать с огня, дав супчику настояться.
Рыбный супчик из горбуши готов. Разлить по тарелкам, заправить майонезом или сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!