
Ингредиенты:
• 800 г. говядины,
• 6 луковиц,
• 300 мл мясного бульона,
• 75 г. животного жира,
• 50 мл вина,
• 2 ст. л. пшеничной муки,
• 20 г. зелени петрушки или укропа,
• лавровый лист,
• кориандр,
• черный перец горошком,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на жире. В порционные глиняные горшочки положить сырой нашинкованный репчатый лук слоем 8–10 мм, на него – куски обжаренного мяса, затем снова слой лука. Таким образом выложить мясо в два-три слоя, полить жиром, оставшимся от жаренья, вином и бульоном, добавить лавровый лист, кориандр, перец и тушить в духовке, разогретой до температуры 180–190 °С, 30–35 мин. Подавать на стол, посыпав зеленью, с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий