
Ингредиенты:
Чесночный соус:
- 4 выдавленных зубчика чеснока;
- соль;
- 1/3 чашки оливкового масла;
- 3 ст ложки йогурта;
Курица:
- 1 кг мяса куриного бедра;
- 2 выдавленных зубчика чеснока
- 1/2 чашки нарезанных листьев петрушки;
- 2 ч ложки тмина;
- 2 ч ложки паприки;
- 1/4 ч ложки паприки в хлопьях;
- соль;
- растительное масло;
- Теплая пита;
- Лабне;
- нарезанные помидоры;
- Свежие листья мяты.
Приготовление:
Чесночный соус:
Смешайте в ступке чеснок и соль. (Другой способ: положите чеснок на разделочную доску, посолите и раздавите широким ножом) Переместите получившуюся пасту в маленькую миску аккуратно смешайте с маслом.
Очень аккуратно смешайте йогурт и чесночную смесь до состояния эмульсии. (если слишком быстро смешивать, соус не получится, в таком случае перед самой подачей добавьте в него 1 ч ложку воды)
Курица:
Перемешайте курицу, чеснок, петрушку, тмин, паприку и ее хлопья в средней миске, посолите. Накройте и поставьте охлаждаться на 2 часа.
Поставьте гриль на средний огонь и сбрызните маслом. выложите курицу на рещетку. Готовьте, время от времени переворачивая, до полной готовности, 8-12 минут. Подаввайте с чесночным соусом, питой, лабне, помидорами и мятой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий