Рисовая каша с капустой и грибами

Рисовая каша с капустой и грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 800 г. свежей капусты,
• 150 г. отваренных грибов,
• 500 мл молока,
• 1 стакан риса,
• 2 луковицы,
• 50 г. сливочного масла,
• 40 г. панировочных сухарей,
• 2 яйца,
• 150 мл сметаны,
• 20 г. зелени петрушки,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту нарезать и протушить в молоке до готовности. Рис припустить в молоке, заправить нарезанным обжаренным луком, отваренными грибами, рубленой зеленью петрушки, солью и перцем. Смазать порционные глиняные горшочки сливочным маслом, выложить слоями капусту и рис так, чтобы верхним был слой из капусты. Смазать сверху взбитыми сырыми яйцами и посыпать сухарями. Запекать в духовке 20–25 мин при температуре 180–190 °С. Подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.