Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1,5 ст. ложки молока;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки растительного масла;
- 1 стакан растительного масла для жарки;
- 2 стакана муки.
В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, молоко, соль и масло. Взбить венчиком до появления пузырьков.
Добавить муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм.
Разрезать тесто на полоски шириной 3 см, длиной 4-5 см, в середине каждой полоски сделать небольшой разрез.
Через разрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток.
В сковороде разогреть растительное масло, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовый хворост выложить на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.
Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!