
Очень вкусными получаются макаронники или лапшевники с мясом и овощами. Их обычно посыпают тертым сыром, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка.
Ингредиенты:
• 250 г макарон,
• 1 яйцо,
• 400 г мясного фарша,
• 20 г панировочных сухарей,
• 40 г сливочного масла,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, охладить, заправить маслом и взбитыми яйцами. Половину массы выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху – фарш и оставшуюся массу, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром. Запекать 50 минут. При подаче макаронник нарезать на куски и полить маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий