Site icon КулинарТоп

Оладьи по-украински

Оладьи по-украински
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 мл кислого молока,
• 2 яйца,
• 150 г ржаной муки,
• 5 г сахара,
• 30 мл растительного масла,
• ½ чайной ложки питьевой соды,
• 3 г сухих дрожжей,
• 30 г сливочного масла,
• 100 г соленого сала,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 столовые ложки рубленой зелени укропа,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кислое молоко, муку, растопленное сливочное масло и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи.
Тесто перемешать, оставить на 40 минут в теплом месте.
Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Сало нарезать кубиками, обжаривать до вытапливания жира, вынуть шкварки.
Чеснок очистить, вымыть, нарубить и смешать с зеленью укропа.
На оладьи выложить шкварки, смесь чеснока и зелени укропа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version