
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 10 г дрожжей;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки:
- 1 стакан сливок;
- 150 г мягкого сыра;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 2 яйца;
- перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
В глубокую емкость влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить масло, соль и муку, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный маслом.
Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученную массу выложить на тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовую пиццу украсить рубленной зеленью, переложить на блюдо и разрезать порционные куски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий