Каждый имеет право настаивать на своем.
Лично я настаиваю на кофе. (Анекдот).
Рецепт для настоящих любителей кофе и алкоголя. Предупреждение: Не рекомендуется людям, страдающим бессонницей и повышенным давлением. Впрочем им любой алкоголь не рекомендуется.
Ингредиенты:
- спирт медицинский 95% — 400 г.,
- кофе в зернах свежемолотый — 5 ст.л.,
- сахар — 4 ст.л.,
- вода бутилированная — 600 г.
Секрет получения качественной кофейной настойки кроется в тщательном подборе ингредиентов. Если ван не понравился кофе, который вы приготовили из зерен, не стоит пытаться делать настойку на этом продукте. Хороший кофе — залог отличной настойки. Плюс качественный спирт и вода или качественная водка.
Итак, берем примерно 600 мл. воды.
В воду добавим пять столовых ложек свежемолотого кофе
и четыре столовых ложки сахара.
Затем аккуратно тонкой струйкой льем спирт в воду.
Закрываем банку плотной крышкой, перемешаем методом взбалтывания и ставим в темное место настаиваться.
Периодически, раз в три-четыре дня перемешивать настойку методом взбалтывания и встряхивания. За несколько дней до фильтрования настойки, оставить ее в покое, чтобы весь кофе выпал в осадок.
Обычно я настаиваю от двух до четырех недель. Затем необходимо отфильтровать настойку по методу, описанному вот в этом рецепте.
Кофейная настойка готова.
Приятного отдыха и не напивайтесь!