
Ингредиенты:
• апельсины -2 шт.,
• мандарины – 2 шт.,
• желатин – 20 г,
• вода – 0,5 стакана,
• сахар -4 ч. л.
Приготовление:
Предварительно залить желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды и дать набухнуть, затем подогреть на плите, на медленном огне. Помыть апельсины и мандарины. Разрезать их пополам. Аккуратно выжать сок, не повредив кожуру, и процедить его, добавить сахар. Пустые половинки хорошо очистить изнутри. При желании можно оформить срез в виде зубчиков, используя для этого обычные кухонные ножницы. Будет смотреться очень эффектно. Смешать желатин с соком и заполнить пустые половинки апельсинов. Для удобства можно поставить эти «фруктовые чашки» на стаканы, чтоб они не перевернулись. Поставить в холодильник до полного застывания желе. Когда желе застынет, аккуратно разрезать каждую половинку пополам. Получается кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе. Для контраста можете оставить несколько половинок с зубчатым краем целыми.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий