Site icon КулинарТоп

Лазанья классическая

Лазанья классическая
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 250 г листов лазаньи,
• 150 г тертого сыра

Для начинки:

• 300 г говяжьего фарша,
• 150 г ветчины,
• 1 морковь,
• 2 черешка сельдерея,
• 4 ст. л. оливкового масла,
• 1 стакан красного сухого вина,
• 400 г томатов в собственном соку,
• 1 луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

• 2 стакана молока,
• 2 ст. л. муки,
• 1/4 ч. л. мускатного ореха,
• 1 лавровый лист,
• 100 г сливочного масла,
• соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Увеличить огонь, положить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, тушить 5 минут. Добавить фарш и нарезанную соломкой ветчину, готовить 5 минут. Влить вино, тушить 10 минут. В последнюю очередь выложить в соус мелко нарубленные помидоры вместе с соком из банки. Тушить на небольшом огне около 40 минут. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 минут. Лавровый лист вынуть и тонкой струйкой, помешивая, влить молочную смесь в сковороду с мукой. Как только общая смесь начнет закипать, она готова. Посолить. В форму для запекания выложить немного мясной начинки, накрыть листами лазаньи. Выложить еще один слой мясной начинки, сверху – бешамель, тертый сыр, снова листы лазаньи и так далее. Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией соуса бешамель и посыпать сыром. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Запекать около 40 минут, до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version