
Ингредиенты:
• 400 г. грибов,
• 2 стакана риса,
• 3 луковицы,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 300 мл воды,
• 1 ст. л. муки,
• зелень петрушки,
• 0,5 ч. л. красного перца,
• 0,5 ч. л. молотого черного перца,
• соль.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Грибы нарезать. Лук нарезать соломкой и обжарить. Затем добавить грибы и готовить 5–10 мин. Грибы посолить, посыпать красным и черным перцем, смешать с рисом, выложить в порционные глиняные горшочки, залить 200 мл горячей воды и тушить в духовке 20–25 мин. Муку обжарить на масле, добавить 100 мл теплой воды, растереть и влить в горшочки с грибами и рисом. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий