
Ингредиенты:
• 500 г. свинины,
• 2 баклажана,
• 1 морковь,
• 1 мясистый сладкий перец,
• 1 крупный помидор,
• 1 луковица,
• 250 мл ряженки,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 2 зубчика чеснока,
• 20 г. зелени петрушки,
• лавровый лист,
• молотый черный перец,
• соль.
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать тоненькими кружочками. Свинину нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Смазать дно горшочков растительным маслом и выложить слоями лук, баклажаны, свинину, тертый чеснок, сладкий перец и помидоры. Посолить, добавить специи и залить ряженкой. Поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 50–60 мин при температуре 180 °С. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий