
Ингредиенты:
• 500 г шампиньонов,
• 600 г картофельного пюре,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• сок 1 лимона,
• 1/2 стакана сметаны,
• 4 ст. л. тертого сыра,
• 2 ст. л. панировочных сухарей,
• 1 ст. л. растительного масла,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны обжарить на масле, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Сметану перемешать с сыром. В смазанную маслом форму выложить часть картофельного пюре, затем шампиньоны, залить их сметаной с сыром. С помощью кондитерского мешка выложить оставшееся картофельное пюре в виде бордюра. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать до образования золотистой корочки. При подаче нарезать запеканку на порции и оформить рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий