Site icon КулинарТоп

Бисквитное печенье с глазурью

Бисквитное печенье с глазурью
Поделиться с друзьями

На этот раз мне захотелось попробовать приготовить печенье, покрытое глазурью. Для первого раза я взял готовую глазурь, но в дальнейшем планирую готовить свою.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванилин;
  • сода, гашеная уксусом;
  • глазурь — 1 пакетик;
  • 750 г муки.


Приготовление:

Масло растереть до пены, добавить яйца, сахар, ваниль, соду, муку, замесить тесто.


Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье формочками или стаканом.

Выложить на противень, смазанный маслом или накрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Подготовить глазурь согласно инструкции на упаковке. Когда печенье немного остынет, покрыть его глазурью. Можно использовать кондитерский шприц или мешок.

Выложить печенье на плоскую поверхность, чтобы глазурь застыла. В моем случае хватило 20 минут. Печенье готово.

Приятного аппетита!
Exit mobile version