Курица с шампиньонами в лимонном соусе

Курица с шампиньонами в лимонном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 тушка жирной курицы весом 600 г.,
• 500 г. шампиньонов,
• 80 г. сливочного масла,
• 2 ст. л. муки,
• 100 мл бульона,
• сок 1 лимона,
• 1 ст. л. сахара,
• зелень петрушки,
• соль,
• специи.

Приготовление:

Молодую жирную курицу нарезать небольшими кусками. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Курицу и грибы обжарить в сковороде на сливочном масле. Для приготовления соуса муку обжарить на сливочном масле (не подрумянивать), затем развести бульоном, добавить сок лимона, сахар и процедить через сито. Обжаренную курицу и грибы выложить в порционные глиняные горшочки, посолить, приправить специями, залить соусом. Поставить горшочки в разогретую духовку на 30 мин. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.