
Острая морковь со специями давно стала излюбленным блюдом на столах у многих. Её используют для приготовления салатов и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
• 400 г моркови,
• 3 зубчика чеснока,
• ½ ч. л соли,
• 1 ст. л сахара,
• ½ ч. л черного молотого перца,
• ⅓ ч. л молотого кориандра,
• 2 ст. л уксуса,
• 30 мл растительного масла.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Найти такую в наше время не проблема.
Выдавить 3 зубчика чеснока.
Добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра. У меня кориандр был в зернах, его пришлось растереть ступкой.

Влить 2 столовых ложки уксуса. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке (можно в микроволновке) и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Морковь по-корейски готова.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий