Пицца с брынзой и оливками

Пицца с брынзой и оливками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока.

Для начинки:

  • 2 стручка сладкого перца;
  • 4 помидора;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • 150 г брынзы;
  • 10 оливок;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

В глубокую емкость влить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, и муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час.

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук и перец вымыть, очистить, нарезать полукольцами. Огурец нарезать соломкой. Овощи смешать в глубокой тарелке. Брынзу нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. Петрушку вымыть, измельчить.

Из теста раскатать пласт, переложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить смесь из овощей, посолить, поперчить, сверху выложить брынзу, украсить оливками, залить сметаной, посыпать петрушкой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.