Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 10 г дрожжей;
- 0,5 стакана воды;
- 0,4 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки:
- 200 мл сливок;
- 150 г сыра моцарелла;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 2 яйца;
- перец по вкусу;
- мускатный орех по вкусу.
В глубокую миску влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
Затем добавить соль, растительное масло и муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 30-50 минут.
Сыр моцарелла натереть на мелкой терке, переложить в глубокую емкость,
добавить мускатный орех, перец и горчицу,
вбить яйца,перемешать,
влить сливки и еще перемешать. Получаем сливочно-сырный крем.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переложить на противень, смазанный маслом, сделав бортики из теста.
На тесто выложить крем из сыра и сливок ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 — 35 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу горячей.
Пицца готова.
Приятного аппетита!