
Ингредиенты:
-
- 1 яйцо;
- 1 стакан воды;
- пакетик дрожжей;
- 1-2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка соли;
- мука;
Для начинки:
- 100 г сыра сулугуни.
В глубокую емкость влить стакан теплой воды, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут. Затем добавить яйцо, растительное масло (можно и без масла), соль и муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1,5 — 2 часа, чтобы подошло.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, немного примять тесто, оставить на 5 — 7 минут.


Затем отрезать ножом немного теста, скатать в «жгут» и разделить на порции, обвалять в муке.

Из каждого небольшого куска теста раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 2 мм, посыпать сыром сулугуни, свернуть «рулетиком», а затем свернуть «улиткой»,


уложить на противень, смазать взбитым яйцом и дать расстояться 30 минут.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Булочки готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий