Site icon КулинарТоп

Булочки с сыром сулугуни

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 1 стакан воды;
    • пакетик дрожжей;
    • 1-2 ст. ложки растительного масла;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • мука;

Для начинки:

  • 100 г сыра сулугуни.


Приготовление:

В глубокую емкость влить стакан теплой воды, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут. Затем добавить яйцо, растительное масло (можно и без масла), соль и муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1,5 — 2 часа, чтобы подошло.


Сыр натереть на мелкой терке.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, немного примять тесто, оставить на 5 — 7 минут.

Затем отрезать ножом немного теста, скатать в «жгут» и разделить на порции, обвалять в муке.

Из каждого небольшого куска теста раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 2 мм, посыпать сыром сулугуни, свернуть «рулетиком», а затем свернуть «улиткой»,

уложить на противень, смазать взбитым яйцом и дать расстояться 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Булочки готовы.
Приятного аппетита!
Exit mobile version