Ингредиенты:
- 300 г дрожжевого теста;
- 2-3 свежих яблока;
- 250 г сахара.
Тесто готовим как для булочек с сыром сулугуни.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, уложить в форму для запекания,
томить в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Затем немного остудить, переложить в глубокую емкость, измельчить блендером в пюре. Добавить сахар и немного муки, тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие порции (у меня получилось 8 порций), каждую обвалять в муке, затем из четырех раскатать небольшую лепешку, с двух сторон сделать небольшие надрезы, а в середину выложить яблочную начинку, края завернуть поочередно.
Остальные четыре порции не раскатывать, а сделать круглую форму, выложить на противень. Середину булочки дном стопки придавить, чтобы получилось место для начинки, выложить яблочное пюре.
Смазать взбитым яйцом и оставить булочки на 30 минут, чтобы расстоялись.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!