Site icon КулинарТоп

Булочки с яблочным пюре

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г дрожжевого теста;
  • 2-3 свежих яблока;
  • 250 г сахара.


Приготовление:

Тесто готовим как для булочек с сыром сулугуни.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, уложить в форму для запекания,

томить в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Затем немного остудить, переложить в глубокую емкость, измельчить блендером в пюре. Добавить сахар и немного муки, тщательно перемешать.


Тесто разделить на небольшие порции (у меня получилось 8 порций), каждую обвалять в муке, затем из четырех раскатать небольшую лепешку, с двух сторон сделать небольшие надрезы, а в середину выложить яблочную начинку, края завернуть поочередно.
Булочки переложить на противень, смазанный маслом.
Остальные четыре порции не раскатывать, а сделать круглую форму, выложить на противень. Середину булочки дном стопки придавить, чтобы получилось место для начинки, выложить яблочное пюре.

Смазать взбитым яйцом и оставить булочки на 30 минут, чтобы расстоялись.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.

Приятного аппетита!
Exit mobile version