
Эскалоп – блюдо французской кухни, представляющее собой округлые кусочки мяса толщиной не более 1,5см, обжаренные в масле. Характерная черта блюда – эскалопы жарят без панировки. Правильно приготовленный эскалоп из любого мяса – сочный и мягкий, но с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
• свинина, 4 кусочка (корейка),
• растительное масло, 2-3 ст.л.,
• душистый перец,
• черный перец,
• соль.
Приготовление:
Нарезать свиную корейку кусочками диаметром с ладонь и толщиной около 1,5 см, затем отбить с двух сторон кухонным молоточком до толщины 1 см.
Натереть отбитое мясо душистым и черным перцем, а также солью, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, жарить на умеренном огне по 5-7 минуты с каждой стороны до зарумянивания, переворачивая каждые 2-3 минуты.
Далее накрыть сковороду крышкой и жарить эскалопы до готовности еще 10 минут – готовность можно проверить, проколов мясо: выделяющийся из него сок должен быть прозрачным.
Готовые эскалопы из свинины подавать к столу горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий