
Несмотря на разнообразие пельменей, продающихся в супермаркетах и небольших киосках, домашние пельмени превосходят их по всем параметрам.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу;
- мука.
Для начинки:
- 400 г фарша;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу.
В глубокую емкость влить стакан воды, добавить соль, яйцо и муку, замесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.

Лук очистить, вымыть, измельчить блендером. Фарш смешать с луком, посолить, поперчить, перемешать, добавить воды и снова тщательно перемешать.

От теста отделить небольшой кусочек, скатать в «колбаску», разрезать на порции шириной 1 см. Затем обвалять в муке и можно раскатывать в тонкие сочни. В середину выложить немного фарша и края защипать. Так же поступить с остальным тестом и фаршем.


Для удобства пельмени уложить на разделочную дочку, посыпанную мукой, и отправить в морозильник.

В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить пельмени, варить до готовности 7 — 10 минут. Затем разложить шумовкой по тарелкам.


Пельмени подать к столу горячими с любым соусом (например вот этим) или сметаной.

Приятного апппетита!
Оставить комментарий