Пельмени по-домашнему

Пельмени по-домашнему
Поделиться с друзьями

Несмотря на разнообразие пельменей, продающихся в супермаркетах и небольших киосках, домашние пельмени превосходят их по всем параметрам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • соль по вкусу;
  • мука.

Для начинки:

  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Пельмени по-домашнему
Приготовление:

В глубокую емкость влить стакан воды, добавить соль, яйцо и муку, замесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
Пельмени по-домашнему

Пельмени по-домашнему
Лук очистить, вымыть, измельчить блендером. Фарш смешать с луком, посолить, поперчить, перемешать, добавить воды и снова тщательно перемешать.
Пельмени по-домашнему
От теста отделить небольшой кусочек, скатать в «колбаску», разрезать на порции шириной 1 см. Затем обвалять в муке и можно раскатывать в тонкие сочни.  В середину выложить немного фарша и края защипать. Так же поступить с остальным тестом и фаршем.
Пельмени по-домашнему
Пельмени по-домашнему
Для удобства пельмени уложить на разделочную дочку, посыпанную мукой, и отправить в морозильник.
Пельмени по-домашнему
В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить пельмени, варить до готовности 7 — 10 минут. Затем разложить шумовкой по тарелкам.
Пельмени по-домашнему
Пельмени по-домашнему
Пельмени подать к столу горячими с любым соусом (например вот этим) или сметаной.
Пельмени по-домашнему
Приятного апппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.