Site icon КулинарТоп

Пельмени по-домашнему

Поделиться с друзьями

Несмотря на разнообразие пельменей, продающихся в супермаркетах и небольших киосках, домашние пельмени превосходят их по всем параметрам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • соль по вкусу;
  • мука.

Для начинки:

  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

В глубокую емкость влить стакан воды, добавить соль, яйцо и муку, замесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.


Лук очистить, вымыть, измельчить блендером. Фарш смешать с луком, посолить, поперчить, перемешать, добавить воды и снова тщательно перемешать.

От теста отделить небольшой кусочек, скатать в «колбаску», разрезать на порции шириной 1 см. Затем обвалять в муке и можно раскатывать в тонкие сочни.  В середину выложить немного фарша и края защипать. Так же поступить с остальным тестом и фаршем.

Для удобства пельмени уложить на разделочную дочку, посыпанную мукой, и отправить в морозильник.

В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить пельмени, варить до готовности 7 — 10 минут. Затем разложить шумовкой по тарелкам.

Пельмени подать к столу горячими с любым соусом (например вот этим) или сметаной.

Приятного апппетита!
Exit mobile version