Сбитень — старинный русский напиток. Настоящая кладезь витаминов!
Ингредиенты:
• вода — 1 л,
• мед — 150 г,
• гвоздика — 5 г,
• корица — 5 г,
• имбирь (корень) — 30-40 г,
• апельсин — 1/2 шт.,
• облепиха — 80 г.
Приготовление:
Облепиху (свежую или свежезамороженную) отвариваем в кипящей воде 15-20 минут, до появления пены. Процеживаем отвар и остужаем.
В горячую воду добавляем мёд, размешиваем до полного растворения.
Добавляем пряности (гвоздику, корицу) и нарезанный имбирь, а также нарезанные кружочками апельсины. Кипятим 5-10 минут, снимая пену.
Через полчаса слегка остывший напиток процеживаем и добавляем в сбитень остывший отвар облепихи. Тщательно перемешиваем.
Готовый сбитень подогреваем и пьём горячим.
Приятного аппетита!