Ингредиенты:
• 450 г слоеного бездрожжевого теста,
• 300 г творога,
• 50–60 г вишни без косточек,
• 20–30 г сметаны,
• 1 яйцо,
• 2–3 ст. л. сахара,
• 3 ч. л. крахмала.
Приготовление:
Соединить творог, сметану, яйцо и сахар (немного отложить для посыпки), растереть до однородности. Вишни обвалять в крахмале, добавить к творогу, аккуратно перемешать. Разделить тесто на две равные части, раскатать в прямоугольные пласты толщиной не менее 5 мм. Переложить один пласт на застеленный бумагой противень, наколоть вилкой. Выложить начинку, немного отступив от краев. Накрыть вторым пластом теста, края защипать. Верх пирога наколоть вилкой, смазать настоем чая и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!