
Это потрясающий салат, название которого говорит само за себя. В составе только те продукты, которые идеально подходят под водку.
Ингредиенты:
• 600 г говядины;
• банка маринованных опят;
• банка корнишонов;
• 2 головки лука;
• 1 ст. л. уксуса;
• 1 ст. л. горчицы;
• 4 ст. л. масла.
Приготовление:
Говядину промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрыла кусок, отварить до готовности. Для аромата можно добавить несколько горошин перца, лавр.
Вынуть мясо, остудить и положить на 40 минут или на час в морозилку. Оно не успеет замерзнуть, но хорошо окрепнет, получится аккуратно нарезать.
Очищаем головки лука, режем полукольцами. В стакан воды добавляем полную ложку укуса, заливаем лук и размешиваем, пусть пока маринуется.
Открываем небольшую баночку корнишонов и нарезаем огурчики вдоль длинной соломкой. Не стоит эту закуску крошить мелко или резать кубиками, только соломка.
Открываем грибочки. Промываем опят, чтобы убрать слизь, выдерживаем десять минут в дуршлаге, перекладываем к грибам.
Мясо режем аккуратной соломкой. Берем хороший и острый нож. Перекладываем говядину в салат. Вообще, можно использовать и нежирную свинину, курицу, индейку, но с говядиной получается самый вкусный салат.
Отжимаем от уксуса лук. Перекладываем его в общую массу.
Смешиваем масло с горчицей. Масло можно использовать любо, как и горчицу. Но если вы самостоятельно ее разводили, то соус острый, возможно, будет достаточно одной чайной ложки.
Заправить салат, размешать, накрыть, вынести на холод, дать пару часов постоять.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий