
Ингредиенты:
Для теста:
• пшеничная мука – 500 г,
• соль – 5 г.
Для начинки:
• мясо кролика – 500 г,
• зеленый лук – 150 г,
• сметана – 100 г,
• черный молотый перец,
• соль.
Для жарки:
• топленое масло – 150 г.
Для подачи:
• зелень укропа – 50 г.
Приготовление:
Приготовить тесто. Муку заварить подсоленной кипящей водой и замесить тесто. Оставить его на 20 минут для расстойки, затем разделать на лепешки. Приготовить начинку. Мясо кролика промыть, мелко нарезать, смешать с вымытым и нарезанным луком. Добавить в фарш сметану, перец и соль. Все Ингредиенты: тщательно перемешать и убрать на холод на 20 минут. Фарш выложить на лепешки из теста, слепить чебуреки в форме полумесяца, плотно защипнуть края.
Обжарить чебуреки в горячем топленом масле. Готовые чебуреки переложить на блюдо и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий