Говядина по-французски

Говядина по-французски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г. филе говядины,
• 5 картофелин,
• 2 луковицы,
• 150 мл майонеза,
• 50 г. сливочного масла,
• 70 г. тертого твердого сыра,
• 2 зубчика чеснока,
• 10 г. зелени укропа,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими кусочками, отбить, посыпать солью и перцем. Мясо выложить на дно порционных глиняных горшочков, смазанных сливочным маслом. Лук и картофель очистить. Посыпать мясо мелко нарезанным чесноком и колечками репчатого лука так, чтобы оно было закрыто ими полностью. Нарезать соломкой сырой картофель и, посолив, выложить на слой лука. Посыпать тертым сыром, залить майонезом. Запекать в духовке 35–40 мин при температуре 200 °С. Выключить духовку и оставить на 10–12 мин. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Отдельно подать салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.