Ингредиенты:
Тесто:
• 175 мл молока,
• 70 г сахара,
• 10 ст.л. просеянной муки,
• разрыхлитель,
• 2 яйца,
• 4 ст.л. растительного масла,
• соль,
• корица.
Начинка:
• 3-4 яблока,
• 70-100 г грецких орехов,
• лимонный сок,
• сахар,
• корица.
Приготовление:
1. Все ингредиенты теста смешать и выложить тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
2. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать их сахаром. Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки сливочного масла и присыпать сахаром с корицей. 70-100 г грецких орехов нарезать кусочками и посыпать ими сверху яблоки.
3. Выпекать при 18 °C примерно 30 минут.
Примечание: В качестве начинки можно также использовать груши, сливы или абрикосы.
Приятного аппетита!