
Ингредиенты:
• бульон куриный — 750 мл,
• картофель — 2 шт.,
• морковь (маленькая) — 1 шт.,
• растительное масло — 0,5 ст. ложки,
• яйцо — 1 шт.,
• мука — 4-5 ст. ложек,
• соль — 1 щепотка,
• пряные травы (по желанию) — по вкусу,
• зелень петрушки — по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени).
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
За это время подготовить тесто для галушек.
Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами. Добавить муку, все тщательно смешать.
Выкладывать галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.
Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.
Добавить петрушку в суп лучше при подаче — так она ароматнее всего.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий