Site icon КулинарТоп

«Ежики» с картофелем в сметанном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 300 г фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • 150 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Фарш выложить в глубокую емкость, добавить яйцо, промытый рис, соль и специи, тщательно перемешать. Сформировать «ежики».


Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

В глубокую емкость выложить сметану, приправить специями и посолить, перемешать и влить стакан воды, снова перемешать.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой лука, затем выложить «ежики» на небольшом расстоянии друг от друга, между «ежиков» разложить картофель. Все залить сметанной смесью, накрыть фольгой или крышкой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелками и подать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Exit mobile version