Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами
Поделиться с друзьями

Данный рецепт приготовления куриной грудки позволяет использовать абсолютно любые овощи, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты:

• куриная грудка — 4 шт.,
• луковица — 1–2 шт.,
• чеснок — 4–6 зубчиков,
• стебель сельдерея — 4 шт.,
• морковь — 4–6 шт.,
• картофель — 8–15 шт. (в зависимости от размера),
• оливковое масло — 3–4 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• горчица — 2 ст. л.,
• соевый соус — 1 ч. л.,
• сметана — 2 ст. л.,
• специи — по вкусу,
• травы — по вкусу,
• зелень — 1 пучок.

Приготовление:

Молодой картофель можно даже не чистить, достаточно лишь тщательно его вымыть. Овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить на дно формы для запекания.
Щедро полить сверху оливковым маслом.
Посолить по вкусу, добавить молотый перец и другие специи. Как следует перемешать, чтобы овощи равномерно были покрыты маслом и приправами.
Куриные грудки вымыть, обсушить немного. Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать также приправу по вкусу.
Теперь форму можно отправить в разогретую духовку. Запекается куриная грудка с овощами в домашних условиях около 35–50 минут, в зависимости от размера кусочков курочки и овощей.
Перед подачей на стол можно дополнить блюдо аппетитным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану с горчицей и соевым соусом. Тщательно все перемешать и полить им еще горячую курочку.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.