
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (голень, бедрышки, грудка);
- 1-2 веточки розмарина;
- 4-5 веточек тимьяна;
- 1 веточка базилика;
- немного лемонграс;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Куриное мясо вымыть, обсушить, посолить со всех сторон, уложить в глубокую емкость.
Листья ароматных трав измельчить, лимонграс натереть на мелкой терке или измельчить,
засыпать куриное мясо, полить растительным маслом, сверху положить стебли от трав. Оставить мариноваться на 40-50 минут, периодически перемешивая.

Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.


Готовую курицу подать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий